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Seja muito bem vindos ao nosso blog sobre receitas de culinária caseira. Aqui você vai encontrar as mais deliciosas receitas de culinária. São diversas receitas para completar ainda mais a sua cozinha. "

Receita de Alfenis

Receita de Alfenis

Receita de Alfenis 

  • 1 coco grande ralado
  • 3 xícaras de água
  • 1 kg de açúcar

Rale o coco e ponha em uma terrina. Leve as 3 xícaras de água ao fogo e, quando estiver fervendo, derrame sobre o coco ralado e esprema-o em um guardanapo para tirar todo o leite. Leve o caldo obtido ao fogo com o açúcar, tomando o cuidado de não mexer para não açucarar. 

Quando começar a engrossar, experimente o ponto numa xícara de água fria. Retire imediatamente do fogo e derrame sobre a pedra mármore untada de manteiga. Espere esfriar um pouco e, quando desgrudar facilmente da ponta de uma faca, estará pronto para puxar. 

Unte as mãos com manteiga e comece a puxar até que a massa fique bem branquinha; faça, então, os cordões e corte-os com uma tesoura. Depois de prontos, enrole-os imediatamente. Estas balas devem ser feitas de véspera para que estejam macias no dia seguinte.

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Receita de Alheira

Receita de Alheira

Receita de Alheira 

  • 1 kg de carne de porco
  • 1 kg de carne de frango em pedacinhos
  • 4 Dentes de alho amassado
  • 1 Colher de sopa de sal


Preparo:

Fazer uma "boneca" de gaze com uma colher de sobremesa de pimenta do reino em grãos(triturar levemente com um martelo de carne). Colocar os ingredientes em uma panela de água e cozinhar por duas horas. Coar, reservar o caldo, cortar o frango em pedacinhos, moer a carne de porco. Retirar a casca de um pão italiano ( ou outro se não o tiver) amanhecido, de cerca de 500 gr, e cortá-lo em fatias. Colocar numa vasilha e jogar por cima o caldo em quantidade suficiente para amolecê-lo (ou seja, apenas umedecer) Juntar as carnes e reservar.

Temperar com:
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino moída
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de salsa picada (de preferência desidratada, para não alterar o gosto)
  • 1 colher de sobremesa de "cura" (salitre ou nitrito de sódio)

Misturar todos esses temperos e reservar.

Colocar numa panela 5 colheres de sopa de azeite, esquentar o fogo e juntar seis dentes de alho. Fritar o suficiente para dourar e jogar sobre a mistura dos temperos. Juntar as carnes e o pão amolecido, misturar. Embutir as tripas de boi compradas secas e pré hidratadas (deixar de molho em água durante 20 minutos). Fazer as lingüiças mais compridas, de forma que seja possível dobra-las em ferradura.
Para mantê-las nessa posição, amarrar as duas pontas uma próxima da outra com barbante. Pendurar para secar (na sombra, num lugar ventilado) levar ao forno com a porta aberta para desidratar, durante 30 minutos.
Atenção: toda a lingüiça alheira típica estoura quando frita por causa do pão amolecido.

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Receita de Alho assado ao molho de mostarda com mel

Alho Assado ao Molho Mostarda com mel

Receita de Alho assado ao molho de mostarda com mel

(entrada)

  • Cabeças de alho grandes (quantas quiser, em geral 2 por pessoa)
  • Azeite para regar
  • Mostarda amarela (tipo francesa)
  • Mel

Para o molho de mostarda: 



Para cada colher de mostarda, coloque 1/2 colher de mel e misture bem.
Limpe bem as cabeças de alho, mantendo-as inteiras. Pingue o azeite no meio da cabeça e envolva uma a uma com papel alumínio, vedando bem.
Leve as cabeças de alho ao forno alto, numa forma, por 1 hora.
Sirva imediatamente, acompanhado do molho de mostarda. Os dentes de alho cozinham dentro da casca, e ficam cremosos.

OBS: Essa entrada vai muito bem com pães e torradas. Um com complemento é servir acompanhado de queijo Brie aquecido.



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Receita de Alho Lombinho e Cia

Receita de Alho Lombinho e Cia

Enviado pelo Culinarista: Miriand Teixeira

Ingredientes:
  • 08 dentes de alho
  • ½ xícara de chá de óleo
  • sal e orégano a gosto
  • 02 copos de leite
  • 02 colheres de sopa de maisena
  • 150 gr de mussarela ralada
  • 200 gr de lombinho picado

Cobertura:
  • 02 colheres de sopa de maionese
  • 02 colheres de sopa de queijo ralado
  • orégano a gosto

Modo de preparo:
  • Bata no liqüidificador os seis primeiros ingredientes.
  • Leve ao fogo, juntando a mussarela ralada e mexa até engrossar.
  • Frite o lombinho e misture no creme, recheie seis baguetes, pincele a cobertura e leve ao forno para gratinar.
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Receita de Alichela Diferente

Alichela Diferente

Receita de Alichela Diferente 

Ingredientes :
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 120 gramas de aliche
  • 3 xícaras de chá de salsa picada
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa seca

Numa panela coloque o azeite e o alho deixe fritar, em seguida coloque a salsa picada, o louro, o aliche, desligue o fogo coloque o orégano, a azeitona e a pimenta.
Deixe esfriar e coloque na geladeira.


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Receita de Alichela

Receita de Alichela

Receita de Alichela 

  • 250gr de anchova ou aliche argentino
  • 2 cabeças de alho
  • Salsinha a vontade
  • Azeite a vontade
Pique bem o alho e a anchova. Misture com o azeite bom adicionando a salsinha picadinha também. Nao coloque sal pois a anchova já é bem salgada. Você terá um conteúdo bastante esverdeado, porém bastante saboroso. Agora e só pegar um belo filão de pão italiano e saborear.

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Receita de Aipim do Salim

Aipim do Salim

Receita de Aipim do Salim 

  • 1,5 quilo de aipim (mandioca) 
  • 1,5 quilo de linguiça de porco 
  • Ingredientes para um molho de tomates, com condimentos a gosto.
  • 1 vidro de leite de coco
  • 300 g de queijo parmesão ralado 
Cozinhar a mandioca em água e sal até amolecer bem. Cortar a linguiça em pedaços e fazer um molho de tomate com condimentos a gosto, acrescentando um vidro de leite de coco. Colocar na travessa em camadas: uma de mandioca, uma de lingüiça com molho, outra de mandioca, etc., sendo a última de molho. Cobrir, por fim, com bastante queijo ralado. Levar ao forno por 10 a 15 minutos, o suficiente para derreter o queijo e o molho penetrar na mandioca.


Sugestão: Saborear com arroz branco, chamar-me para comer junto. É uma delícia...
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Receita de Alcachofra do lapetina

Alcachofra do Lapetina

Receita de Alcachofra do lapetina 

  • 4 alcachofras (compre com uns 10 cm de talo) 
  • 1 lata de creme de leite sem soro 
  • 10 azeitonas roxas picadinhas 
  • 1 dente de alho 
  • 1/2 cebola picadinha 
  • 1/2 pimenta dedo de moça picadinha 
  • Folhas de ervas aromáticas (manjericão, louro, hortelã - uma ou duas de cada) 
  • Sal a gosto 
  • Azeite para refogar 

Lave as alcachofras e corte os talos. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas sal a gosto e água que fique na metade das alcachofras. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.


Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos. Pique o alho e a cebola. Leve tudo para refogar em azeite. Acrescente as azeitonas picadas. Deixe pegar o gosto da azeitona. Coloque o creme de leite e sal a gosto.
Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se. Só não brigue pelo fundo da alcachofra.

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Receita de Alcachofra gratinada

Alcachofra Gratinada

Receita de Alcachofra gratinada 

  • 2 fundos de alcachofra limpos 
  • sal e pimenta-do-reino
  • 200 ml de molho de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso

Coloque os fundos de alcachofra em uma assadeira ou prato refratário. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com o molho de creme de leite. Polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno quente (220ºC), pré-aquecido, até que o queijo esteja bem dourado. Sirva imediatamente

Obs:
  • Molho de creme de leite
  • 200 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal e pimenta-do-reino

Derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a farinha de trigo e misture. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo rapidamente. Junte o vinho branco e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.

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Receita de Alcachofra Surpresa

Receita de Alcachofra

Receita de Alcachofra Surpresa 

Ingredientes:
  • 4 alcachofras (compre com uns 10 cm de talo) 
  • 1 lata de creme de leite sem soro 
  • 10 azeitonas roxas picadinhas 
  • 1 dente de alho 
  • 1/2 cebola picadinha 
  • 1/2 pimenta dedo de moça picadinha 
  • Folhas de ervas aromáticas (manjericão, louro, hortelã - uma ou duas de cada) 
  • Sal a gosto 
  • Azeite para refogar 

Modo de preparo:

Lave as alcachofras e corte os talos. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas sal a gosto e água que fique na metade das alcachofras. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.

Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos. Pique o alho e a cebola. Leve tudo para refogar em azeite. Acrescente as azeitonas picadas. Deixe pegar o gosto da azeitona. Coloque o creme de leite e sal a gosto.
Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se. Só não brigue pelo fundo da alcachofra.

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Receita de Alcachofras em Conserva no Azeite

Alcachofra em Conserva

Receita de Alcachofras em Conserva no Azeite 

Enviado pelo Chefe de cozinha: Glenys Silvestre
Ingredientes:

  • 01 kg de alcachofrinhas (mais ou menos 30 unidades)
  • 01 xícara de chá de suco de limão
  • ½ limão em fatias
  • 01 xícara de chá de vinho branco seco
  • 02 colheres de sopa de vinagre
  • folhas de louro
  • 03 cravos da índia
  • 02 colheres de chá de pimentas em grão
  • óleo e azeite
  • sal

Modo de preparo:

  • Coloque o suco de limão em uma tigela de louça ou plástico.
  • Desfolhe as alcachofrinhas até atingir as folhas tenras, corte as pontas e vá colocando imediatamente no limão.
  • Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limão.
  • Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.
  • Escorra em uma peneira de plástico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.
  • Depois de uma hora, coloque-as em um pirex e cubra de óleo e polvilhe sal.
  • No dia seguinte, coloque-as em um vidro e se necessário complete com azeite.
  • Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferência.
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Receita de Alcachofras Recheadas

Receita de Alcachofras Recheadas 

Enviado pelo Chefe de Cozinha: Glenys Silvestre

Ingredientes:

  • 04 alcachofras grandes e frescas
  • 01 xícara de chá de azeite
  • 02 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 10 dentes de alho
  • 01 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
  • 04 fatias de bacon
  • 08 fatias finas de salame
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Lave bem as alcachofras, bata com as folhas viradas para baixo sobre uma tábua ou na própria pia e deixe por meia hora mergulhadas em água com 03 colheres de sopa de vinagre.
  • Escorra.
  • Coloque entre as folhas a mistura de salsa e cebolinha, os dentes de alho bem picados, uma fatia de bacon e duas de salame.
  • Coloque o azeite em uma panela que comporte as 04 alcachofras, lado a lado, e frite as cebolas no azeite até que murchem.
  • Coloque sobre essa "caminha" de cebola as alcachofras, vá colocando água, pouco a pouco, e deixe cozinhar em panela tampada.
  • Estarão cozidas quando, ao puxar, as folhas saiam com facilidade.
  • Neste ponto, se tiver muita água na panela, deixe evaporar em panela destampada até que fique apenas um pouco do caldo denso.
  • Sirva como entrada.
Rendimento: 04 pessoas


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Receita de Alcachofras recheadas

Receita de Alcachofras recheadas 

 Enviado por Isabel de Carvalho

·         8 fundos de alcachofra em conserva
·         8 fatias de pão de forma (fritos em 8 colheres de sopa de azeite)
·         4 colheres de sopa de creme de leite
·         2 colheres de sopa de maionese
·         2 colheres de sopa de cebolinha picada
·         1 colher de chá de raiz forte
·         Sal a gosto
·         6 tabletes de kani-kama ou 100 g de caviar

Modo de preparar:

   Escorra bem o liquido onde as alcachofras vem mergulhadas. Corte as fatias de pão de forma, usando um molde circular . Aqueça o azeite em uma frigideira, quando estiver bem quente, frite o pão dos dois lados e reserve. Misture o creme de leite com a maionese, em seguida acrescente a cebolinha picada e então a raiz forte. Mexa até obter uma mistura homogênea. Recheie cada alcachofra com a mistura de creme de leite e coloque cada alcachofra em cima de cada rodela de pão, salpique kani-kama ou caviar.

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