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Seja muito bem vindos ao nosso blog sobre receitas de culinária caseira. Aqui você vai encontrar as mais deliciosas receitas de culinária. São diversas receitas para completar ainda mais a sua cozinha. "

Arroz à Grega

Arroz à Grega

Arroz à Grega 


Olá amigos leitores que acompanham o nosso blog de receitas de culinária. Trazemos a vocês leitores assiduos que nos prestigiam uma deliciosa receita de arroz a grega saborosa.


  • 2 xícaras de chá de arroz lavado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • margarina para refogar
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho miúdo
  • 1 cenoura picada miúdo
  • 1/2 xícara de chá de vagem picada ou ervilhas frescas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal a gosto
Refogue a cebola e o alho na manteiga, junte o arroz e refogue até secar bem. Junte os legumes picados e acrescente 4 xícaras de chá de água e o caldo de galinha.
Quando ferver, ajuste o sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Desligue o fogo, quando secar e deixe o arroz na panela, descansando, por mais 5 minutos.



Envie sua sugestão ou critica para nós: receitaculinaria@hotmail.com

Dicas de Culinária


Separamos hoje aqui no nosso Blog de Receitas de Culinária algumas dicas que facilitam a sua vida na cozinha.

  • ALHO: Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.

  • BABA DO QUIABO: Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

  • BOLO QUEIMADO: Se o bolo que deu tanto trabalho queimou, não se desespere: passe um ralador de queijo côncavo na parte queimada até retirar a crosta.

  • FEIJÃO: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.

  • CENOURAS E AIPOS: Para resolver o problema de cenouras e aipos meio murchos, mergulhe-os em água gelada misturada com uma colher de chá de mel por uma hora. Escorra e seque levemente depois

  • BATATA FRITA SEQUINHA:  Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

  • CHEIRO DE FRITURA: Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.

  • PURÊ: Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

  • CONGELAMENTO DE CREPES E PANQUECAS: Intercále-os com papel impermeável, embrulhe em um papel alumínio na quantidade que irá utilizar e congele.

  • COUVE-FLOR: Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.

  • COGUMELOS FRESCOS: Para manter os cogumelos frescos, embrulhe-os em um saco de papel pardo, cortando-os depois em tiras finas.

  • BISCOITO GRUDADO: Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.

  • DESCONGELAMENTO DA CARNE EM PEDAÇOS: Para descongelar carne em pedaços inteiros coloque-a embrulhada, numa vasilha com água. Coloque sal na água e no pacote e tampe por uma hora.

  • UNTAR ASSADEIRA: Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.

  • DESCONGELAMENTO DA CARNE MOÍDA: Para apressar o descongelamento da carne moída, salgue a quantidade que irá usar. O sal apressa o descongelamento.

  • BANANA FRITA: Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.

  • FARINHA DE TRIGO: Pode ser congelada para manter o mesmo sabor e qualidade. Congele na própria embalagem ou em sacos plásticos.

  • FRANGO EMPANADO: Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

  • FRITURA: Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.

  • POLENTA: Muitas receitas de polenta pedem água morna ou quente. Mas o segredo de uma polenta leve e sem os gruminhos é prepará-la com água fria e ir mexendo com colher de pau até que ferva e engrosse. O tempo de cozimento é de  40 minutos em média (para o fubá que não é pré-cozido).

  • MACARRÃO MAIS SOLTO: Na hora de cozinhar, pingue algumas gotas de óleo na água. Isso impede também que a água transborde quando ferve, poupando seu trabalho

  • COBERTURA DE BOLO: Uma cobertura de bolo rápida e fácil? Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com açúcar de confeiteiro.

  • NENÊ EM FASE DE DENTIÇÃO: Retire a casca e as sementes da laranja, divida-a em gomos, embrulhe-a em filme plástico e congele. Quando o nenê estiver chorando por causa do nascimento dos dentes, dê um gomo desta laranja congelada. Serve para acalmar, pois o gelo anestesia a gengiva e a vitamina C é aproveitada pelo organismo.

  • FATIA DE MAMÃO: Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.

  • OVO GELADO: Quando colocado gelado diretamente em água em ebulição, racha pela diferença de pressão. O correto é colocar o ovo em água à temperatura ambiente e levá-lo ao aquecimento lento. Como referência, saiba que, no instante em que a água entrar em ebulição, um terço da clara já esta coagulada.

  • CENOURA: A principal riqueza nutritiva da cenoura é o caroteno, um elemento que durante a digestão se transforma em vitamina A, muito importante para os olhos, a pele e as mucosas. Também é um alimento ótimo para regimes porque não tem gorduras. Por ser um legume tão rico, recomenda-se o consumo de pelo menos duas cenouras médias por semana.

  • RASPAS DE LIMÃO E LARANJA: Congele as frutas e, na hora de utilizá-la rale a quantidade pedida pela receita

  • TRIPINHA DO CAMARÃO: Tirar a tripinha preta que envolve o dorso dos camarões não é terefa fácil , mas se você deixá-las de molho por meia hora em água fria com vinagre e limão seu trabalho será menor.

  • TOMATES CONGELADOS: Congele os tomates inteiros, um a um. Depois de congelados coloque-os num saco plástico. Quando for usá-los, retire-os do freezer e com uma faca tire a pele imediatamente debaixo de água corrente. É que, assim, ela sairá facilmente e o tomate poderá ser usado para molhos e refogados.

    Envie sua sugestão ou critica para nós: receitaculinaria@hotmail.com

Receita de Arroz à Grega

Receita de Arroz à Grega

Receita de Arroz à Grega 

Hoje no nosso blog de receitas de culinária ensinamos mais uma receita deliciosa de Arroz a Grega. 

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de passas
  • Queijo parmesão ralado
  • Manteiga
  • Óleo
  • Pimentão, 
  • cebola, 
  • salsa, 
  • cebolinha verde 
  • cenoura
  • Sal

Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo. Quando a
água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido. Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar. Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto. À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas. Jogue, em seguida, em uma terrina grande. Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão. Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.

Sirva com Camarão à grega e Molho tártaro.

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Arroz à moda Chinesa

Arroz à moda Chinesa

Muitas pessoas que acompanham o nosso blog de culinária tem me pedido receitas chinesas e para começar trazemos a vocês leitores uma deliciosa receita de Arroz à moda Chinesa.


Ingredientes
  • 4 xícaras de arroz cozido e frio
  • ¼ de xícara de óleo
  • 2 ovos
  • ½ xícara de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
  • sal a gosto
  • ½ xícara de presunto cozido e picado
  • ½ xícara de ervilha cozida ou em lata

Modo de Preparo
Aqueça uma colher de sopa de óleo em uma panela. Quebre os ovos em uma vasilha e bata bem. Junte ao óleo e cozinhe, mexendo até que comecem endurecer. Não cozinhe demais, pois precisam ainda estar úmidos. Salpique com sal e reserve. Em outra panela aqueça o óleo restante, junte a cebolinha, mexendo algumas vezes. Adicione o arroz e mexa rapidamente para que não grude no fundo. Junte o molho inglês. Acrescente o presunto e as ervilhas e aqueça, mexendo sempre. Quebre os ovos em pedacinhos. Acrescente ao arroz e aqueça bem.

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Arroz a moda de Marrocos

Arroz a moda de Marrocos

Ola leitores que acompanham o nosso blog de receitas de culinária. Trazemos a vocês leitores uma deliciosa Receita de Arroz a moda de Marrocos Enviado pela Culinárista - Mirian Mello.

  • ½ xícara de chá de amêndoas (100 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho (30ml)
  • 1 cebola média cortada em tirinhas (110 g)
  • 1 frango grande e gordo (1,600k)
  • água para cozinhar o frango
  • 1 pedaço de canela em pau
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga (45 g)
  • 500 g de carne de boi (patinho moído)
  • ½ colher de chá de pimenta síria
  • 3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido (600g)

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Tabela de Calorias Completa para Download

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Caros leitores que acompanham o nosso blog Receitas Caseiras de Culinária. Disponilizamos para vocês uma exclusiva Tabela de Calorias Completa para Download Totalmente GRATIS! Baixe agora a nossa tabela de calorias completa exclusiva para você que acompanha o nosso blog de culinária


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Arroz ao Forno

Arroz de Forno

Arroz ao forno 

Olá leitores que acompanham o nosso blog de receitas de culinária. Ensinamos hoje uma saborosa receita de arroz de forno. É uma delicia.


Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • sal a gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras de água fervente
  • 2 tomates

Modo de Preparo
Bata os ovos, misture ao arroz com queijo e a manteiga. Dissolva os cubos de
caldo de galinha na água fervente e junte ao resto, mexendo bem, até derreter a
manteiga. Coloque em fôrma untada, enfeite com fatias de tomate e asse em forno
moderado, durante 1 hora. Sirva quente.


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Arroz Cajun

Arroz Cajun

Arroz Cajun 

Hoje no nosso blog de Receitas Caseiras de Culinária trazemos a vocês leitores uma deliciosa receita de Arroz de Cajun. Uma verdadeira delicia.
  • xícaras de folhas de espinafre picadas
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos batidos
  • sal e molho inglês
  • 3 xícaras de arroz cozido

Misture todos os ingredientes e junte, por último, o arroz. Distribua o arroz em uma fôrma de pudim de 25 cm de diâmetro untada com bastante manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria de água fervente por aproximadamente 30 minutos. Desenforme e sirva quente.


Para 8 pessoas



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Arroz Colorido

Arroz Colorido
Arroz Colorido


Olá leitores que acompanham o nosso blog de receitas de culinária. Trazemos hoje uma deliciosa receita de arroz colorido. Uma delicia.


INGREDIENTES :
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de cenoura em cubinhos pequenos
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de vagem picada
  • meia xícara (chá) de presuntos em cubinhos
  • 1 xícara e meia (chá) de arroz, lavado e escorrido
  • 2 tabletes de Caldo de legumes e verduras
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

MODO PREPARO :


Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cenoura. Junte os ovos, mexendo delicadamente até fritá-los. Acrescente a vagem, presunto, o arroz e refogue mais um pouco.
Despeje três xícaras (chá) de água fervente, acrescente o Caldo Maggi e mexa até que o caldo se dissolva completamente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos, até secar. Retire do fogo, tampe a panela e deixe por mais cerca de 5 minutos. Misture a cebolinha e sirva a seguir.


Rendimento: 6 porções


DICA :
• A cenoura e a vagem podem ser substituídas por pimentão, chuchu, abobrinha ou outros legumes de sua preferência, picados.


MICROONDAS :
Em um recipiente refratário coloque o óleo, a cenoura e leve ao microondas, potência alta, por 2 minutos. Adicione os ovos, mexa bem e leve ao microondas, potência alta por mais cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo, para que os ovos se quebrem em pedacinhos. Junte a vagem, o presunto, o arroz, os tabletes de Caldo de Legumes e Verduras, duas xícaras e meia (chá) de água e volte ao microondas, potência alta, por 3 minutos, até ferver. Mexa até que o Caldo dissolva completamente. Volte ao microondas, potência alta, por mais cerca de 12 minutos, interrompendo o cozimento a cada 5 minutos para mexer o arroz. Misture a cebolinha e sirva a seguir.


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Receita de Apfelshalet




Ola amigos e amigas leitores que acompanham o nosso blog de receitas. Trazemos a vocês hoje uma deliciosa Receita de Apfelshalet deliciosa e de dar agua na boca.
  • 8 maçãs, se possível verdes e raladas
  • 8 ovos (claras em neve firmes)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de canela
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 colher grande de uvas passas pretas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de matza, escaldar com vinho branco quente
  • Suco e casca de um limão
Bater as gemas de ovos com açúcar. Agregar as maçãs raladas e todos os ingredientes, incluindo a farinha de matzot. No fim adicionar as claras em neve. Levar ao forno por 30-40 minutos em forma untada e enfarinhada com farinha de matza. Servir quente.

Dica: Se não for época de Pessach, ou, se não for religioso, use farinha de rosca, que é parecida.



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Receita de Apfelstrudel

Receita de Apfelstrudel

Receita de Apfelstrudel 

Ingredientes:

Para Massa:
  • 2 1/2 xícaras, das de chá, de farinha de trigo (400 gr)
  • Uma pitada de sal
  • 1 ovo levemente batido
  • Farinha de trigo para polvilhar

Para o Recheio:
  • 1 1/2 kg de maçã ácida
  • 100 gr de passa preta, sem sementes
  • 4 colheres, das de sopa, de açúcar (50 gr)
  • 2 colheres, das de chá, de canela em pó
  • 2 colheres, das de chá, de casca de limão ralada fininho
  • 3 colheres, das de sopa, de farinha de rosca clara e bem fina
  • 100 gr de amêndoa em palitos (opcional)

Para o Acabamento:
  • Manteiga, para untar
  • Farinha de trigo, para polvilhar
  • 2 colheres, das de sopa, de manteiga
  • 2 colheres, das de sopa, de farinha de rosca clara e bem fina
  • Açúcar de confeiteiro a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo:

Peneire a farinha de trigo com sal para dentro de uma vasilha grande e faça uma cova no centro. Adicione, em seu interior, o ovo, 4 colheres, das de sopa, de água quente e a manteiga derretida (mas não quente demais), e misture bem com uma
colher de pau. Vire a massa sobre uma mesa levemente polvilhada com farinha de trigo etrabalhe-a por 10 min, ou até ficar lisa e elástica. Cubra com uma vasilha invertida e deixe descansar por 30 min.

Enquanto isso, descasque as maçãs, remova os miolos e corte-as em fatias finas. Misture-as com todos os demais ingredientes do recheio, exceto a amêndoa. Preaqueça o forno a 220 graus (forno muito quente). Unte, com uma quantidade parcimoniosa de manteiga, duas assadeiras grandes. Estenda, sobre a mesa, um pano de prato grande e polvilhe-o uniformemente com farinha. Coloque a massa no centro e abra-o o mais fino possível. Recorte as bordas para deixá-la reta e use os pedacinhos aparados para emendar eventuais furos.

Pincele a massa com a manteiga derretia e espalhe as amêndoas e metade da farinha de rosca sobre metade dela, no sentido do comprimento. Espalhe, por cima, as fatias de maçãs, mantendo livres 2,5 cm de distância das beiras. Dobre cuidadosamente a massa não coberta sobre o recheio, pincele as beiradas com
água e pressione para colar. Corte o strudel em dois pedaços (ou deixe-o inteiro se tiver uma assadeira grande) e feche as extremidades cortadas.

Transfira os strudels para assadeiras untadas com manteiga e polvilhadas com o resto da farinha de rosca.

Asse por 10 min e então reduza o fogo para 200 graus (forno quente) por mais cerca de 30 min, ou até os strudels ficarem dourados e as maçãs do recheio, macias.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva, quente ou frio, com creme chantilly.


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Apple Crumble

Apple Crumble

Apple Crumble 

  • 6 maçãs em fatias
  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de manteiga gelada
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar mascavo

Distribua a maçã em forminhas refratárias individuais. Salpique com as nozes. Misture a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar mascavo, formando uma farofa. Distribua igualmente sobre as forminhas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.


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Receita de Arroz a Campanhola

Receita de Arroz a Campanhola

Enviado pela Culinárista Miriand Teixeira

Ingredientes:
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 3 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara chá de leite
  • Sal, pimenta e noz moscada á gosto
  • 30 almôndegas de carne moída
  • 150 gr de mussarela fatiada
  • 100 gr de presunto di parma fatiado
  • Molho de tomate


Modo de preparo:

Coloque em uma forma de pudim untada com manteiga e guarnecida por farinha de rosca, uma parte do arroz, um pouco de molho de tomates, algumas almôndegas, mussarela, outra camada de arroz, molho de tomates, almôndegas, mussarela. Cubra com o restante do arroz, aperte bem e leve ao forno para gratinar. Desenforme e decore com presunto de parma, molho, queijo ralado e as almôndegas que restarem.


Obs: O arroz deve ser misturado com os ovos, farinha de trigo, ¾ de xícara de queijo ralado, leite, sal, pimenta e nóz moscada.



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