Alcachofra Gratinada |
Receita de Alcachofra gratinada
- 2 fundos de alcachofra limpos
- sal e pimenta-do-reino
- 200 ml de molho de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado grosso
Coloque os fundos de alcachofra em uma assadeira ou prato refratário. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com o molho de creme de leite. Polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno quente (220ºC), pré-aquecido, até que o queijo esteja bem dourado. Sirva imediatamente
Obs:
- Molho de creme de leite
- 200 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 1 litro de creme de leite fresco
- 50 ml de vinho branco
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal e pimenta-do-reino
Derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a farinha de trigo e misture. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo rapidamente. Junte o vinho branco e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
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