Receita de Alfenis |
Receita de Alfenis
- 1 coco grande ralado
- 3 xícaras de água
- 1 kg de açúcar
Rale o coco e ponha em uma terrina. Leve as 3 xícaras de água ao fogo e, quando estiver fervendo, derrame sobre o coco ralado e esprema-o em um guardanapo para tirar todo o leite. Leve o caldo obtido ao fogo com o açúcar, tomando o cuidado de não mexer para não açucarar.
Quando começar a engrossar, experimente o ponto numa xícara de água fria. Retire imediatamente do fogo e derrame sobre a pedra mármore untada de manteiga. Espere esfriar um pouco e, quando desgrudar facilmente da ponta de uma faca, estará pronto para puxar.
Unte as mãos com manteiga e comece a puxar até que a massa fique bem branquinha; faça, então, os cordões e corte-os com uma tesoura. Depois de prontos, enrole-os imediatamente. Estas balas devem ser feitas de véspera para que estejam macias no dia seguinte.
Envie sua sugestão ou critica para nós: receitaculinaria@hotmail.com
2 comentários :
Hummmmmmm,achei bem gostosinha essa receita.
Bjos
Nossa eu que sou uma formiga, adorei, anotado e vou experimentar.
Abraços forte
Postar um comentário
Envie o seu comentário. Ele e muito importante para nós.