Pernil ao molho com batatas sauté
Ola queridos leitores do nosso blog de culinária. Trazemos a vocês uma deliciosa receita de pernil ao molho com batatas sauté. Esperamos que gostem e indiquem aos seus amigos e familiares. É uma delicia de receita.
Ingredientes:
- 01 pernil de aproximadamente 03 kgs.
- Sal e pimenta á gosto
- Páprica picante, ervas finas à gosto
- 02 colheres das de sopa de mostarda
- 1.1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
- 1.1/2 xícara das de chá de suco de abacaxi
Modo de preparo:
Tempere o pernil com sal, pimenta, páprica e ervas finas. Misture com mostarda e aplique no pernil.
Coloque em uma tigela funda e junte o vinho branco e o suco de abacaxi e deixe por 12 horas. Coloque só o pernil em uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe por 03 horas em forno médio.
Retire do papel à cada meia hora e regue com o molho do tempero. Depois de assado deixe dourar.
Molho:
- 01 xícara das de chá de suco de abacaxi
- 01 xícara das de chá de vinho branco seco
- ½ xícara das de chá de vinagre branco
- 02 cebolas médias picadas bem miúdas
- 01 maço de cheiro verde ou dill picados miúdos
- 02 pimentões picados miúdos
- 03 tomates sem sementes picados miúdos
- Sal e pimenta à gosto
Misture bem esses ingredientes e adicione o caldo do cozimento do pernil já coado e leve ao fogo deixando até levantar à fervura. sirva em molheira com o pernil.
Batatas sautés:
- 50 gr de manteiga
- 200 gr de batatinhas redondas cozidas em água e sal
- 20 gr de salsinha picada
Derreta a manteiga e frite as batatinhas. salpique a salsinha.
Obs: O prato deve ser decorado com as batatas e rodelas de abacaxi decoradas com ameixas ou cerejas.
Envie sua sugestão ou critica para nós: receitaculinaria@hotmail.com
2 comentários :
Nossa, que maravilha de receita, adorei mesmo...como estou fazendo gastronomia no IESB em BRAsília sempre fico atras de receitas maravilhosas e blogs maravilhoso com este, e o melhor o reconhecimento da gastronomia dentro de uma das maiores e melhores instituições de ensino de brasília que é o IESB só me empolga ainda mais, e me orgulha fazer parte desse mundo maravilhoso que é esse gastronomico. Parabéns pelo Blog, sempre dou uma passadinha aqui para tirar coisa boas, parabéns!
Deve ficar uma delícia
Postar um comentário
Envie o seu comentário. Ele e muito importante para nós.