Como manter o queijo fresco sempre
Caros leitores que acompanham o nosso blog de receitas culinária. Trazemos para vocês mais uma dica de culinária indispensável para você ficarem cada vez melhores na cozinha.
Muitas pessoas que acompanham o nosso blog tem me perguntando como manter o queijo fresco sempre. E muito simples.
Para evitar que o queijo mofe, guarde-o em um recipiente fechado, colocando junto uns cubinhos de açúcar.
Como manter o queijo fresco sempre
Sopa que emagrece
Sopa que emagrece
Ola leitores que acompanham o nosso blog de culinária trazemos a vocês leitores uma dica fantastica.
Na nossa dica de culinária de hoje, ensinamos como perder alguns quilinhos tomando sopa.
Você sabe que tomar sopa é ótimo para quem quer emagrecer. Para secar os quilos extras, prefira combinações de hortaliças e diminua a quantidade de batata e mandioca.
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Como usar panela de barro
Como Amolecer carnes assadas e cozidas
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Arroz com Coxas de Frango Recheadas
Arroz com Coxas de Frango Recheadas
Olá caros leitores! Hoje trazemos a vocês que acompanham o nosso blog de receitas de culinária, uma deliciosa receita de arroz com coxas de frango recheadas. Ela foi enviada a nós pelo Culinarista: Don Pepe.
- 05 coxas de frango
- 200 gr de carne de porco moída
- cebola, alho, salsinha, pimenta do reino, tomate picado sem pele, palmito e ervilha. Tudo picado à gosto.
- Formar uma massa para encher as coxas. Retirar o osso das coxas deixando as ponta.
- Encher e costurar com uma linha grossa.
- Fritar as coxas e reservar.
- 01 xícara de arroz
- sal
- 01 cebola em folhas
- 05 dentes de alho cortado em lâminas
- galhos de salsinha á gosto
- 05 tomates sem pele cortados em pedaços
- ervilhas à gosto
- palmito cortado em rodelas
- Refogar a cebola com uma colher do óleo do frango, acrescentar as coxas, refogar mais um pouco, colocar a água, deixar ferver, fritar o alho e o tomate e colocar no arroz a ervilha e deixar secar.
- Enfeitar com o palmito, ervilha e salsinha.
500 Segredos Revelados da Culinária
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Temos o orgulho e a satisfação de oferecer a vocês leitores do nosso Blog de Receitas, um livro com 500 Segredos Revelados da Culinária para download totalmente gratis!
Um brinde exclusivo para você que acompanha o nosso Blog de Receitas.
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Arroz com espinafre light
Arroz com espinafre light |
Arroz com espinafre light
Para você leitores que seguem o nosso blog de receitas, oferecemos está deliciosa receita de arroz com espinafre light, para completar ainda mais as suas habilidades além de ser uma comida saudável para a sua saúde.Para o creme:
- 150 g de ricota
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa rasa de margarina light
- 1/2 colher de chá rasa sal
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ou 2 colheres de sopa de queijo prato light.
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho esmagado
- sal a gosto
- 200 g de espinafre cozido e picado miúdo (não esqueça de espremer bem, antes de picar)
Leve uma panela ao fogo e, quando aquecer, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e frite-o até que esteja sequinho. Junte quatro xícaras de chá de água fervendo e deixe cozinhar, abaixando o fogo, assim que ferva. Quando estiver quase seco, junte o espinafre, mexa bem. Quando já seco, junte o creme e desligue o fogo. mexa bem o arroz, antes de servir.
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Arroz a Carreteiro
Arroz Carreteiro |
INGREDIENTES:
- 800 g de charque picado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 xícaras de arroz Fritz
- 5 xícaras de água fervendo
- Tempero verde a gosto
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Arroz à Grega
Arroz à Grega |
Olá amigos leitores que acompanham o nosso blog de receitas de culinária. Trazemos a vocês leitores assiduos que nos prestigiam uma deliciosa receita de arroz a grega saborosa.
- 2 xícaras de chá de arroz lavado
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- margarina para refogar
- 1/2 pimentão vermelho picadinho miúdo
- 1 cenoura picada miúdo
- 1/2 xícara de chá de vagem picada ou ervilhas frescas
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal a gosto
Quando ferver, ajuste o sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Desligue o fogo, quando secar e deixe o arroz na panela, descansando, por mais 5 minutos.
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Dicas de Culinária
ALHO: Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.
BABA DO QUIABO: Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
BOLO QUEIMADO: Se o bolo que deu tanto trabalho queimou, não se desespere: passe um ralador de queijo côncavo na parte queimada até retirar a crosta.
FEIJÃO: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
CENOURAS E AIPOS: Para resolver o problema de cenouras e aipos meio murchos, mergulhe-os em água gelada misturada com uma colher de chá de mel por uma hora. Escorra e seque levemente depois
BATATA FRITA SEQUINHA: Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
CHEIRO DE FRITURA: Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.
PURÊ: Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
CONGELAMENTO DE CREPES E PANQUECAS: Intercále-os com papel impermeável, embrulhe em um papel alumínio na quantidade que irá utilizar e congele.
COUVE-FLOR: Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
COGUMELOS FRESCOS: Para manter os cogumelos frescos, embrulhe-os em um saco de papel pardo, cortando-os depois em tiras finas.
BISCOITO GRUDADO: Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
DESCONGELAMENTO DA CARNE EM PEDAÇOS: Para descongelar carne em pedaços inteiros coloque-a embrulhada, numa vasilha com água. Coloque sal na água e no pacote e tampe por uma hora.
UNTAR ASSADEIRA: Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
DESCONGELAMENTO DA CARNE MOÍDA: Para apressar o descongelamento da carne moída, salgue a quantidade que irá usar. O sal apressa o descongelamento.
BANANA FRITA: Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
FARINHA DE TRIGO: Pode ser congelada para manter o mesmo sabor e qualidade. Congele na própria embalagem ou em sacos plásticos.
FRANGO EMPANADO: Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
FRITURA: Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.
POLENTA: Muitas receitas de polenta pedem água morna ou quente. Mas o segredo de uma polenta leve e sem os gruminhos é prepará-la com água fria e ir mexendo com colher de pau até que ferva e engrosse. O tempo de cozimento é de 40 minutos em média (para o fubá que não é pré-cozido).
MACARRÃO MAIS SOLTO: Na hora de cozinhar, pingue algumas gotas de óleo na água. Isso impede também que a água transborde quando ferve, poupando seu trabalho
COBERTURA DE BOLO: Uma cobertura de bolo rápida e fácil? Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com açúcar de confeiteiro.
NENÊ EM FASE DE DENTIÇÃO: Retire a casca e as sementes da laranja, divida-a em gomos, embrulhe-a em filme plástico e congele. Quando o nenê estiver chorando por causa do nascimento dos dentes, dê um gomo desta laranja congelada. Serve para acalmar, pois o gelo anestesia a gengiva e a vitamina C é aproveitada pelo organismo.
FATIA DE MAMÃO: Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.
OVO GELADO: Quando colocado gelado diretamente em água em ebulição, racha pela diferença de pressão. O correto é colocar o ovo em água à temperatura ambiente e levá-lo ao aquecimento lento. Como referência, saiba que, no instante em que a água entrar em ebulição, um terço da clara já esta coagulada.
CENOURA: A principal riqueza nutritiva da cenoura é o caroteno, um elemento que durante a digestão se transforma em vitamina A, muito importante para os olhos, a pele e as mucosas. Também é um alimento ótimo para regimes porque não tem gorduras. Por ser um legume tão rico, recomenda-se o consumo de pelo menos duas cenouras médias por semana.
RASPAS DE LIMÃO E LARANJA: Congele as frutas e, na hora de utilizá-la rale a quantidade pedida pela receita
TRIPINHA DO CAMARÃO: Tirar a tripinha preta que envolve o dorso dos camarões não é terefa fácil , mas se você deixá-las de molho por meia hora em água fria com vinagre e limão seu trabalho será menor.
TOMATES CONGELADOS: Congele os tomates inteiros, um a um. Depois de congelados coloque-os num saco plástico. Quando for usá-los, retire-os do freezer e com uma faca tire a pele imediatamente debaixo de água corrente. É que, assim, ela sairá facilmente e o tomate poderá ser usado para molhos e refogados.
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Receita de Arroz à Grega
Receita de Arroz à Grega |
Receita de Arroz à Grega
Hoje no nosso blog de receitas de culinária ensinamos mais uma receita deliciosa de Arroz a Grega.
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 1 caixa de passas
- Queijo parmesão ralado
- Manteiga
- Óleo
- Pimentão,
- cebola,
- salsa,
- cebolinha verde
- cenoura
- Sal
Arroz à moda Chinesa
Arroz à moda Chinesa
Ingredientes
- 4 xícaras de arroz cozido e frio
- ¼ de xícara de óleo
- 2 ovos
- ½ xícara de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
- sal a gosto
- ½ xícara de presunto cozido e picado
- ½ xícara de ervilha cozida ou em lata