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Seja muito bem vindos ao nosso blog sobre receitas de culinária caseira. Aqui você vai encontrar as mais deliciosas receitas de culinária. São diversas receitas para completar ainda mais a sua cozinha. "

Arroz à Grega

Arroz à Grega

Arroz à Grega 


Olá amigos leitores que acompanham o nosso blog de receitas de culinária. Trazemos a vocês leitores assiduos que nos prestigiam uma deliciosa receita de arroz a grega saborosa.


  • 2 xícaras de chá de arroz lavado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • margarina para refogar
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho miúdo
  • 1 cenoura picada miúdo
  • 1/2 xícara de chá de vagem picada ou ervilhas frescas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal a gosto
Refogue a cebola e o alho na manteiga, junte o arroz e refogue até secar bem. Junte os legumes picados e acrescente 4 xícaras de chá de água e o caldo de galinha.
Quando ferver, ajuste o sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Desligue o fogo, quando secar e deixe o arroz na panela, descansando, por mais 5 minutos.



Envie sua sugestão ou critica para nós: receitaculinaria@hotmail.com

Dicas de Culinária


Separamos hoje aqui no nosso Blog de Receitas de Culinária algumas dicas que facilitam a sua vida na cozinha.

  • ALHO: Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.

  • BABA DO QUIABO: Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

  • BOLO QUEIMADO: Se o bolo que deu tanto trabalho queimou, não se desespere: passe um ralador de queijo côncavo na parte queimada até retirar a crosta.

  • FEIJÃO: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.

  • CENOURAS E AIPOS: Para resolver o problema de cenouras e aipos meio murchos, mergulhe-os em água gelada misturada com uma colher de chá de mel por uma hora. Escorra e seque levemente depois

  • BATATA FRITA SEQUINHA:  Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

  • CHEIRO DE FRITURA: Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.

  • PURÊ: Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

  • CONGELAMENTO DE CREPES E PANQUECAS: Intercále-os com papel impermeável, embrulhe em um papel alumínio na quantidade que irá utilizar e congele.

  • COUVE-FLOR: Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.

  • COGUMELOS FRESCOS: Para manter os cogumelos frescos, embrulhe-os em um saco de papel pardo, cortando-os depois em tiras finas.

  • BISCOITO GRUDADO: Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.

  • DESCONGELAMENTO DA CARNE EM PEDAÇOS: Para descongelar carne em pedaços inteiros coloque-a embrulhada, numa vasilha com água. Coloque sal na água e no pacote e tampe por uma hora.

  • UNTAR ASSADEIRA: Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.

  • DESCONGELAMENTO DA CARNE MOÍDA: Para apressar o descongelamento da carne moída, salgue a quantidade que irá usar. O sal apressa o descongelamento.

  • BANANA FRITA: Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.

  • FARINHA DE TRIGO: Pode ser congelada para manter o mesmo sabor e qualidade. Congele na própria embalagem ou em sacos plásticos.

  • FRANGO EMPANADO: Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

  • FRITURA: Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.

  • POLENTA: Muitas receitas de polenta pedem água morna ou quente. Mas o segredo de uma polenta leve e sem os gruminhos é prepará-la com água fria e ir mexendo com colher de pau até que ferva e engrosse. O tempo de cozimento é de  40 minutos em média (para o fubá que não é pré-cozido).

  • MACARRÃO MAIS SOLTO: Na hora de cozinhar, pingue algumas gotas de óleo na água. Isso impede também que a água transborde quando ferve, poupando seu trabalho

  • COBERTURA DE BOLO: Uma cobertura de bolo rápida e fácil? Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com açúcar de confeiteiro.

  • NENÊ EM FASE DE DENTIÇÃO: Retire a casca e as sementes da laranja, divida-a em gomos, embrulhe-a em filme plástico e congele. Quando o nenê estiver chorando por causa do nascimento dos dentes, dê um gomo desta laranja congelada. Serve para acalmar, pois o gelo anestesia a gengiva e a vitamina C é aproveitada pelo organismo.

  • FATIA DE MAMÃO: Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.

  • OVO GELADO: Quando colocado gelado diretamente em água em ebulição, racha pela diferença de pressão. O correto é colocar o ovo em água à temperatura ambiente e levá-lo ao aquecimento lento. Como referência, saiba que, no instante em que a água entrar em ebulição, um terço da clara já esta coagulada.

  • CENOURA: A principal riqueza nutritiva da cenoura é o caroteno, um elemento que durante a digestão se transforma em vitamina A, muito importante para os olhos, a pele e as mucosas. Também é um alimento ótimo para regimes porque não tem gorduras. Por ser um legume tão rico, recomenda-se o consumo de pelo menos duas cenouras médias por semana.

  • RASPAS DE LIMÃO E LARANJA: Congele as frutas e, na hora de utilizá-la rale a quantidade pedida pela receita

  • TRIPINHA DO CAMARÃO: Tirar a tripinha preta que envolve o dorso dos camarões não é terefa fácil , mas se você deixá-las de molho por meia hora em água fria com vinagre e limão seu trabalho será menor.

  • TOMATES CONGELADOS: Congele os tomates inteiros, um a um. Depois de congelados coloque-os num saco plástico. Quando for usá-los, retire-os do freezer e com uma faca tire a pele imediatamente debaixo de água corrente. É que, assim, ela sairá facilmente e o tomate poderá ser usado para molhos e refogados.

    Envie sua sugestão ou critica para nós: receitaculinaria@hotmail.com

Receita de Arroz à Grega

Receita de Arroz à Grega

Receita de Arroz à Grega 

Hoje no nosso blog de receitas de culinária ensinamos mais uma receita deliciosa de Arroz a Grega. 

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de passas
  • Queijo parmesão ralado
  • Manteiga
  • Óleo
  • Pimentão, 
  • cebola, 
  • salsa, 
  • cebolinha verde 
  • cenoura
  • Sal

Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo. Quando a
água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido. Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar. Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto. À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas. Jogue, em seguida, em uma terrina grande. Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão. Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.

Sirva com Camarão à grega e Molho tártaro.

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Arroz à moda Chinesa

Arroz à moda Chinesa

Muitas pessoas que acompanham o nosso blog de culinária tem me pedido receitas chinesas e para começar trazemos a vocês leitores uma deliciosa receita de Arroz à moda Chinesa.


Ingredientes
  • 4 xícaras de arroz cozido e frio
  • ¼ de xícara de óleo
  • 2 ovos
  • ½ xícara de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
  • sal a gosto
  • ½ xícara de presunto cozido e picado
  • ½ xícara de ervilha cozida ou em lata

Modo de Preparo
Aqueça uma colher de sopa de óleo em uma panela. Quebre os ovos em uma vasilha e bata bem. Junte ao óleo e cozinhe, mexendo até que comecem endurecer. Não cozinhe demais, pois precisam ainda estar úmidos. Salpique com sal e reserve. Em outra panela aqueça o óleo restante, junte a cebolinha, mexendo algumas vezes. Adicione o arroz e mexa rapidamente para que não grude no fundo. Junte o molho inglês. Acrescente o presunto e as ervilhas e aqueça, mexendo sempre. Quebre os ovos em pedacinhos. Acrescente ao arroz e aqueça bem.

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Arroz a moda de Marrocos

Arroz a moda de Marrocos

Ola leitores que acompanham o nosso blog de receitas de culinária. Trazemos a vocês leitores uma deliciosa Receita de Arroz a moda de Marrocos Enviado pela Culinárista - Mirian Mello.

  • ½ xícara de chá de amêndoas (100 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho (30ml)
  • 1 cebola média cortada em tirinhas (110 g)
  • 1 frango grande e gordo (1,600k)
  • água para cozinhar o frango
  • 1 pedaço de canela em pau
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga (45 g)
  • 500 g de carne de boi (patinho moído)
  • ½ colher de chá de pimenta síria
  • 3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido (600g)

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Tabela de Calorias Completa para Download

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Caros leitores que acompanham o nosso blog Receitas Caseiras de Culinária. Disponilizamos para vocês uma exclusiva Tabela de Calorias Completa para Download Totalmente GRATIS! Baixe agora a nossa tabela de calorias completa exclusiva para você que acompanha o nosso blog de culinária


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Arroz ao Forno

Arroz de Forno

Arroz ao forno 

Olá leitores que acompanham o nosso blog de receitas de culinária. Ensinamos hoje uma saborosa receita de arroz de forno. É uma delicia.


Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • sal a gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras de água fervente
  • 2 tomates

Modo de Preparo
Bata os ovos, misture ao arroz com queijo e a manteiga. Dissolva os cubos de
caldo de galinha na água fervente e junte ao resto, mexendo bem, até derreter a
manteiga. Coloque em fôrma untada, enfeite com fatias de tomate e asse em forno
moderado, durante 1 hora. Sirva quente.


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