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Seja muito bem vindos ao nosso blog sobre receitas de culinária caseira. Aqui você vai encontrar as mais deliciosas receitas de culinária. São diversas receitas para completar ainda mais a sua cozinha. "

Pernil ao molho com batatas sauté

Pernil ao molho com batatas sauté

Ola queridos leitores do nosso blog de culinária. Trazemos a vocês uma deliciosa receita de pernil ao molho com batatas sauté. Esperamos que gostem e indiquem aos seus amigos e familiares. É uma delicia de receita.
Ingredientes:
  • 01 pernil de aproximadamente 03 kgs.
  • Sal e pimenta á gosto
  • Páprica picante, ervas finas à gosto
  • 02 colheres das de sopa de mostarda
  • 1.1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
  • 1.1/2 xícara das de chá de suco de abacaxi

Modo de preparo:

Tempere o pernil com sal, pimenta, páprica e ervas finas. Misture com mostarda e aplique no pernil.
Coloque em uma tigela funda e junte o vinho branco e o suco de abacaxi e deixe por 12 horas. Coloque só o pernil em uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe por 03 horas em forno médio.
Retire do papel à cada meia hora e regue com o molho do tempero. Depois de assado deixe dourar.

Molho:
  • 01 xícara das de chá de suco de abacaxi
  • 01 xícara das de chá de vinho branco seco
  • ½ xícara das de chá de vinagre branco
  • 02 cebolas médias picadas bem miúdas
  • 01 maço de cheiro verde ou dill picados miúdos
  • 02 pimentões picados miúdos
  • 03 tomates sem sementes picados miúdos
  • Sal e pimenta à gosto

Misture bem esses ingredientes e adicione o caldo do cozimento do pernil já coado e leve ao fogo deixando até levantar à fervura. sirva em molheira com o pernil.

Batatas sautés:
  • 50 gr de manteiga
  • 200 gr de batatinhas redondas cozidas em água e sal
  • 20 gr de salsinha picada

Derreta a manteiga e frite as batatinhas. salpique a salsinha.

Obs: O prato deve ser decorado com as batatas e rodelas de abacaxi decoradas com ameixas ou cerejas. 

Envie sua sugestão ou critica para nós: receitaculinaria@hotmail.com

Receita de Arroz com Cerveja




Caros leitores que acompanham o nosso blog de receitas caseiras de culinária. Hoje iremos ensinar como preparar uma deliciosa receita de arroz com cerveja. Para está receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:

INGREDIENTES
  •  1 cebola (pequena) ralada
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de salsichão picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz Frida
  • 1 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 8 azeitonas pretas sem caroço




MODO DE PREPARAR

Frite  a cebola no óleo, junte o salsichão e doure ligeiramente. Acrescente o arroz Frida e refogue bem. Junte a cerveja, o caldo de carne dissolvido em 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente, e as azeitonas. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Sirva quente.

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Como manter o queijo fresco sempre

Como manter o queijo fresco sempre


Caros leitores que acompanham o nosso blog de receitas culinária. Trazemos para vocês mais uma dica de culinária indispensável para você ficarem cada vez melhores na cozinha.
Muitas pessoas que acompanham o nosso blog tem me perguntando como manter o queijo fresco sempre. E muito simples.
Para evitar que o queijo mofe, guarde-o em um recipiente fechado, colocando junto uns cubinhos de açúcar.

Sopa que emagrece

Sopa que emagrece


Ola leitores que acompanham o nosso blog de culinária trazemos a vocês leitores uma dica fantastica.
Na nossa dica de culinária de hoje, ensinamos como perder alguns quilinhos tomando sopa.
Você sabe que tomar sopa é ótimo para quem quer emagrecer. Para secar os quilos extras, prefira combinações de hortaliças e diminua a quantidade de batata e mandioca.

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Como usar panela de barro


Ola leitores que acompanham o nosso Blog de receitas. 

Hoje no nosso Blog de receitas de culinária, temos o imenso prazer de trazer a vocês mais uma dica de culinária para deixar vocês ainda mais esperientes na cozinha.


A dica de culinária de hoje é muito simples, muitas pessoas gostam de usar panela de barro mas não sabem como usa la na primeira vez. É muito simples.




Antes de usar a sua nova panela de barro pela primeira vez, unte-a com óleo de cozinha e leve-a ao fogo, deixando queimar até o óleo acabar.


Em seguida, deixe a panela esfriar e lave-a.

Pronto. 

Nas próximas vezes que usar, não precisa mais fazer essa operação.

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Como Amolecer carnes assadas e cozidas

Como Amolecer carnes assadas e cozidas

Hoje no nosso Blog de receitas temos a imensa satisfação de ensinar mais uma dica de culinária.

Muitas pessoas me perguntam como amolecer carnes assadas e cozidas. Está dica e muito facil.

Para amolecer carnes, caso ela seja assada junte um pouco de conhaque. Para as cozidas, acrescente vinagre ao caldo.

Simples.

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Arroz com Coxas de Frango Recheadas

Arroz com Coxas de Frango Recheadas

Olá caros leitores! Hoje trazemos a vocês que acompanham o nosso blog de receitas de culinária, uma deliciosa receita de arroz com coxas de frango recheadas. Ela foi enviada a nós pelo Culinarista: Don Pepe.

Recheio das coxas

Ingredientes:

  • 05 coxas de frango
  • 200 gr de carne de porco moída
  • cebola, alho, salsinha, pimenta do reino, tomate picado sem pele, palmito e ervilha. Tudo picado à gosto.
Modo de preparo:

  • Formar uma massa para encher as coxas. Retirar o osso das coxas deixando as ponta.
  • Encher e costurar com uma linha grossa.
  • Fritar as coxas e reservar.
Arroz

Ingredientes:

  • 01 xícara de arroz
  • sal
  • 01 cebola em folhas
  • 05 dentes de alho cortado em lâminas
  • galhos de salsinha á gosto
  • 05 tomates sem pele cortados em pedaços
  • ervilhas à gosto
  • palmito cortado em rodelas
Modo de preparo:

  • Refogar a cebola com uma colher do óleo do frango, acrescentar as coxas, refogar mais um pouco, colocar a água, deixar ferver, fritar o alho e o tomate e colocar no arroz a ervilha e deixar secar.
  • Enfeitar com o palmito, ervilha e salsinha.
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500 Segredos Revelados da Culinária

500 Segredos Revelados da Culinária


Temos o orgulho e a satisfação de oferecer a vocês leitores do nosso Blog de Receitas, um livro com 500 Segredos Revelados da Culinária para download totalmente gratis!


Um brinde exclusivo para você que acompanha o nosso Blog de Receitas.


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Arroz com espinafre light

Arroz com espinafre light

Arroz com espinafre light 

Para você leitores que seguem o nosso blog de receitas, oferecemos está deliciosa receita de arroz com espinafre light, para completar ainda mais as suas habilidades além de ser uma comida saudável para a sua saúde.


Para o creme:

  • 150 g de ricota
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa rasa de margarina light
  • 1/2 colher de chá rasa sal
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ou 2 colheres de sopa de queijo prato light.
Para o arroz:

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho esmagado
  • sal a gosto
  • 200 g de espinafre cozido e picado miúdo (não esqueça de espremer bem, antes de picar)
Prepare o creme: Bata todos os ingredientes no liqüidificador, ou processador, até que fique um creme bem homogêneo, sem as "bolinhas" da ricota. Reserve.

Leve uma panela ao fogo e, quando aquecer, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e frite-o até que esteja sequinho. Junte quatro xícaras de chá de água fervendo e deixe cozinhar, abaixando o fogo, assim que ferva. Quando estiver quase seco, junte o espinafre, mexa bem. Quando já seco, junte o creme e desligue o fogo. mexa bem o arroz, antes de servir.



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Arroz a Carreteiro

Arroz Carreteiro


Hoje no nosso blog de receitas caseiras de culinária, trazemos uma das receitas mais pedidas até o momento. Uma deliciosa receita de arroz carreteiro de dar água na boca.


INGREDIENTES:
  • 800 g de charque picado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 xícaras de arroz Fritz
  • 5 xícaras de água fervendo
  • Tempero verde a gosto

MODO DE PREPARAR

Coloque com antecedência o charque de molho, trocando a água
por várias vezes.
Refogue o alho e a cebola na banha e junte o charque picado.
Acrescente o arroz Fritz e frite bem, mexendo sempre. adicione a
água e baixe o fogo. Na hora de servir coloque por cima tempero
verde picadinho.


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Arroz à Grega

Arroz à Grega

Arroz à Grega 


Olá amigos leitores que acompanham o nosso blog de receitas de culinária. Trazemos a vocês leitores assiduos que nos prestigiam uma deliciosa receita de arroz a grega saborosa.


  • 2 xícaras de chá de arroz lavado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • margarina para refogar
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho miúdo
  • 1 cenoura picada miúdo
  • 1/2 xícara de chá de vagem picada ou ervilhas frescas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal a gosto
Refogue a cebola e o alho na manteiga, junte o arroz e refogue até secar bem. Junte os legumes picados e acrescente 4 xícaras de chá de água e o caldo de galinha.
Quando ferver, ajuste o sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Desligue o fogo, quando secar e deixe o arroz na panela, descansando, por mais 5 minutos.



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Dicas de Culinária


Separamos hoje aqui no nosso Blog de Receitas de Culinária algumas dicas que facilitam a sua vida na cozinha.

  • ALHO: Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.

  • BABA DO QUIABO: Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

  • BOLO QUEIMADO: Se o bolo que deu tanto trabalho queimou, não se desespere: passe um ralador de queijo côncavo na parte queimada até retirar a crosta.

  • FEIJÃO: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.

  • CENOURAS E AIPOS: Para resolver o problema de cenouras e aipos meio murchos, mergulhe-os em água gelada misturada com uma colher de chá de mel por uma hora. Escorra e seque levemente depois

  • BATATA FRITA SEQUINHA:  Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

  • CHEIRO DE FRITURA: Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.

  • PURÊ: Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

  • CONGELAMENTO DE CREPES E PANQUECAS: Intercále-os com papel impermeável, embrulhe em um papel alumínio na quantidade que irá utilizar e congele.

  • COUVE-FLOR: Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.

  • COGUMELOS FRESCOS: Para manter os cogumelos frescos, embrulhe-os em um saco de papel pardo, cortando-os depois em tiras finas.

  • BISCOITO GRUDADO: Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.

  • DESCONGELAMENTO DA CARNE EM PEDAÇOS: Para descongelar carne em pedaços inteiros coloque-a embrulhada, numa vasilha com água. Coloque sal na água e no pacote e tampe por uma hora.

  • UNTAR ASSADEIRA: Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.

  • DESCONGELAMENTO DA CARNE MOÍDA: Para apressar o descongelamento da carne moída, salgue a quantidade que irá usar. O sal apressa o descongelamento.

  • BANANA FRITA: Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.

  • FARINHA DE TRIGO: Pode ser congelada para manter o mesmo sabor e qualidade. Congele na própria embalagem ou em sacos plásticos.

  • FRANGO EMPANADO: Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

  • FRITURA: Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.

  • POLENTA: Muitas receitas de polenta pedem água morna ou quente. Mas o segredo de uma polenta leve e sem os gruminhos é prepará-la com água fria e ir mexendo com colher de pau até que ferva e engrosse. O tempo de cozimento é de  40 minutos em média (para o fubá que não é pré-cozido).

  • MACARRÃO MAIS SOLTO: Na hora de cozinhar, pingue algumas gotas de óleo na água. Isso impede também que a água transborde quando ferve, poupando seu trabalho

  • COBERTURA DE BOLO: Uma cobertura de bolo rápida e fácil? Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com açúcar de confeiteiro.

  • NENÊ EM FASE DE DENTIÇÃO: Retire a casca e as sementes da laranja, divida-a em gomos, embrulhe-a em filme plástico e congele. Quando o nenê estiver chorando por causa do nascimento dos dentes, dê um gomo desta laranja congelada. Serve para acalmar, pois o gelo anestesia a gengiva e a vitamina C é aproveitada pelo organismo.

  • FATIA DE MAMÃO: Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.

  • OVO GELADO: Quando colocado gelado diretamente em água em ebulição, racha pela diferença de pressão. O correto é colocar o ovo em água à temperatura ambiente e levá-lo ao aquecimento lento. Como referência, saiba que, no instante em que a água entrar em ebulição, um terço da clara já esta coagulada.

  • CENOURA: A principal riqueza nutritiva da cenoura é o caroteno, um elemento que durante a digestão se transforma em vitamina A, muito importante para os olhos, a pele e as mucosas. Também é um alimento ótimo para regimes porque não tem gorduras. Por ser um legume tão rico, recomenda-se o consumo de pelo menos duas cenouras médias por semana.

  • RASPAS DE LIMÃO E LARANJA: Congele as frutas e, na hora de utilizá-la rale a quantidade pedida pela receita

  • TRIPINHA DO CAMARÃO: Tirar a tripinha preta que envolve o dorso dos camarões não é terefa fácil , mas se você deixá-las de molho por meia hora em água fria com vinagre e limão seu trabalho será menor.

  • TOMATES CONGELADOS: Congele os tomates inteiros, um a um. Depois de congelados coloque-os num saco plástico. Quando for usá-los, retire-os do freezer e com uma faca tire a pele imediatamente debaixo de água corrente. É que, assim, ela sairá facilmente e o tomate poderá ser usado para molhos e refogados.

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