![]() |
Alcachofra em Conserva |
Receita de Alcachofras em Conserva no Azeite
Enviado pelo Chefe de cozinha: Glenys Silvestre
Ingredientes:
- 01 kg de alcachofrinhas (mais ou menos 30 unidades)
- 01 xícara de chá de suco de limão
- ½ limão em fatias
- 01 xícara de chá de vinho branco seco
- 02 colheres de sopa de vinagre
- folhas de louro
- 03 cravos da índia
- 02 colheres de chá de pimentas em grão
- óleo e azeite
- sal
Modo de preparo:
- Coloque o suco de limão em uma tigela de louça ou plástico.
- Desfolhe as alcachofrinhas até atingir as folhas tenras, corte as pontas e vá colocando imediatamente no limão.
- Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limão.
- Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.
- Escorra em uma peneira de plástico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.
- Depois de uma hora, coloque-as em um pirex e cubra de óleo e polvilhe sal.
- No dia seguinte, coloque-as em um vidro e se necessário complete com azeite.
- Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferência.
Envie sua sugestão ou critica para nós: receitaculinaria@hotmail.com
0 comentários :
Postar um comentário
Envie o seu comentário. Ele e muito importante para nós.