Pesquisar este blog

Tecnologia do Blogger.

Ajude nosso site

Seja muito bem vindos ao nosso blog sobre receitas de culinária caseira. Aqui você vai encontrar as mais deliciosas receitas de culinária. São diversas receitas para completar ainda mais a sua cozinha. "

Receita de Alcachofras Recheadas

Receita de Alcachofras Recheadas 

Enviado pelo Chefe de Cozinha: Glenys Silvestre

Ingredientes:

  • 04 alcachofras grandes e frescas
  • 01 xícara de chá de azeite
  • 02 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 10 dentes de alho
  • 01 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
  • 04 fatias de bacon
  • 08 fatias finas de salame
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Lave bem as alcachofras, bata com as folhas viradas para baixo sobre uma tábua ou na própria pia e deixe por meia hora mergulhadas em água com 03 colheres de sopa de vinagre.
  • Escorra.
  • Coloque entre as folhas a mistura de salsa e cebolinha, os dentes de alho bem picados, uma fatia de bacon e duas de salame.
  • Coloque o azeite em uma panela que comporte as 04 alcachofras, lado a lado, e frite as cebolas no azeite até que murchem.
  • Coloque sobre essa "caminha" de cebola as alcachofras, vá colocando água, pouco a pouco, e deixe cozinhar em panela tampada.
  • Estarão cozidas quando, ao puxar, as folhas saiam com facilidade.
  • Neste ponto, se tiver muita água na panela, deixe evaporar em panela destampada até que fique apenas um pouco do caldo denso.
  • Sirva como entrada.
Rendimento: 04 pessoas


Envie sua sugestão ou critica para nós: receitaculinaria@hotmail.com

1 comentários :

Cecília disse...

Nossa,fiquei com agua na boca, e olha que já almocei...hihihi
Bjos

Postar um comentário

Envie o seu comentário. Ele e muito importante para nós.