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Seja muito bem vindos ao nosso blog sobre receitas de culinária caseira. Aqui você vai encontrar as mais deliciosas receitas de culinária. São diversas receitas para completar ainda mais a sua cozinha. "

Alexander's Sister

Alexander's Sister

Alexander's Sister 

Ingredients:
  •  1 1/2 dose Gim
  •  1 doze Creme de menta (green)
  •  1 doze de  Heavy cream
  •  1/8 colher de sopa de nozes moídas

Servir em copo de coquetel

Modo de fazer:
Num misturador com cubos de gelo, combine o gim, creme de menta, e heavy cream (substitua por creme de nozes). Misture bem bem . Coloque num copo de coquetel enfeitado com as nozes moídas.

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Receita de Alfajor de Doce de Leite

Receita de alfajor de Doce de Leite

Receita de Alfajor de Doce de Leite 

  • 100 gramas de margarina
  • 2 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de maizena
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

PARA O RECHEIO:
  • 1 pote de doce-de-leite
PARA A COBERTURA:
  • 400g de chocolate ao leite
Pôr a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar. Misture tudo até formar um creme. Deixe de lado e junte os outros ingredientes (em cima de uma mesa): parte da farinha, a maizena, a colher de chocolate e o fermento. Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha. Misture tudo até ficar uma massa bem consistente. Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas. Depois de prontas, é a hora do recheio. Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos. Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo. Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.


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Receita de Alfajor

Receita de Alfajor

 Enviado pela Culinarista: Luzinete Veiga
Ingredientes:
  • 200 gr de margarina ou manteiga sem sal
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 03 gemas
  • 01 colher de chá de essência de baunilha
  • casca ralada de 01 limão
  • 01 colher de sopa de conhaque
  • 200 gr de maisena
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 01 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo:
  • Misture muito bem a margarina ou a manteiga, o açúcar, as gemas, a baunilha, o limão e o conhaque.
  • Acrescente a maisena e a farinha de trigo aos poucos, amassando bem.
  • Por último junte o fermento em pó.

Montagem:
  • Abra a massa, corte com cortadores próprios (nº04) e leve ao forno para assarem.
Depois de frios, recheie com doce de leite e polvilhe coco ralado.


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Receita de Alfajores

Receita de Alfajores

Receita de Alfajores 

Enviado pela Chefe de Cozinha: Palmira Onofre

Ingredientes: (massa)
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 g de margarina
  • 200 g de maisena
  • 1 colher de sopa de chocolate
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
  • Bater o açúcar com os ovos e a manteiga até formar um creme.
  • Peneire a farinha de trigo com a maisena com chocolate e o fermento.
  • Misture tudo muito bem até desgrudar das mãos.
  • Coloque na mesa e corte as em bolinhas.
  • Levar para assar em forno pré aquecido por 15 minutos.
Ingredientes: (recheio)
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 500 g de chocolate derretido em banho-maria (para banhar as bolachas). 
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Receita de Alfenis

Receita de Alfenis

Receita de Alfenis 

  • 1 coco grande ralado
  • 3 xícaras de água
  • 1 kg de açúcar

Rale o coco e ponha em uma terrina. Leve as 3 xícaras de água ao fogo e, quando estiver fervendo, derrame sobre o coco ralado e esprema-o em um guardanapo para tirar todo o leite. Leve o caldo obtido ao fogo com o açúcar, tomando o cuidado de não mexer para não açucarar. 

Quando começar a engrossar, experimente o ponto numa xícara de água fria. Retire imediatamente do fogo e derrame sobre a pedra mármore untada de manteiga. Espere esfriar um pouco e, quando desgrudar facilmente da ponta de uma faca, estará pronto para puxar. 

Unte as mãos com manteiga e comece a puxar até que a massa fique bem branquinha; faça, então, os cordões e corte-os com uma tesoura. Depois de prontos, enrole-os imediatamente. Estas balas devem ser feitas de véspera para que estejam macias no dia seguinte.

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Receita de Alheira

Receita de Alheira

Receita de Alheira 

  • 1 kg de carne de porco
  • 1 kg de carne de frango em pedacinhos
  • 4 Dentes de alho amassado
  • 1 Colher de sopa de sal


Preparo:

Fazer uma "boneca" de gaze com uma colher de sobremesa de pimenta do reino em grãos(triturar levemente com um martelo de carne). Colocar os ingredientes em uma panela de água e cozinhar por duas horas. Coar, reservar o caldo, cortar o frango em pedacinhos, moer a carne de porco. Retirar a casca de um pão italiano ( ou outro se não o tiver) amanhecido, de cerca de 500 gr, e cortá-lo em fatias. Colocar numa vasilha e jogar por cima o caldo em quantidade suficiente para amolecê-lo (ou seja, apenas umedecer) Juntar as carnes e reservar.

Temperar com:
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino moída
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de salsa picada (de preferência desidratada, para não alterar o gosto)
  • 1 colher de sobremesa de "cura" (salitre ou nitrito de sódio)

Misturar todos esses temperos e reservar.

Colocar numa panela 5 colheres de sopa de azeite, esquentar o fogo e juntar seis dentes de alho. Fritar o suficiente para dourar e jogar sobre a mistura dos temperos. Juntar as carnes e o pão amolecido, misturar. Embutir as tripas de boi compradas secas e pré hidratadas (deixar de molho em água durante 20 minutos). Fazer as lingüiças mais compridas, de forma que seja possível dobra-las em ferradura.
Para mantê-las nessa posição, amarrar as duas pontas uma próxima da outra com barbante. Pendurar para secar (na sombra, num lugar ventilado) levar ao forno com a porta aberta para desidratar, durante 30 minutos.
Atenção: toda a lingüiça alheira típica estoura quando frita por causa do pão amolecido.

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Receita de Alho assado ao molho de mostarda com mel

Alho Assado ao Molho Mostarda com mel

Receita de Alho assado ao molho de mostarda com mel

(entrada)

  • Cabeças de alho grandes (quantas quiser, em geral 2 por pessoa)
  • Azeite para regar
  • Mostarda amarela (tipo francesa)
  • Mel

Para o molho de mostarda: 



Para cada colher de mostarda, coloque 1/2 colher de mel e misture bem.
Limpe bem as cabeças de alho, mantendo-as inteiras. Pingue o azeite no meio da cabeça e envolva uma a uma com papel alumínio, vedando bem.
Leve as cabeças de alho ao forno alto, numa forma, por 1 hora.
Sirva imediatamente, acompanhado do molho de mostarda. Os dentes de alho cozinham dentro da casca, e ficam cremosos.

OBS: Essa entrada vai muito bem com pães e torradas. Um com complemento é servir acompanhado de queijo Brie aquecido.



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Receita de Alho Lombinho e Cia

Receita de Alho Lombinho e Cia

Enviado pelo Culinarista: Miriand Teixeira

Ingredientes:
  • 08 dentes de alho
  • ½ xícara de chá de óleo
  • sal e orégano a gosto
  • 02 copos de leite
  • 02 colheres de sopa de maisena
  • 150 gr de mussarela ralada
  • 200 gr de lombinho picado

Cobertura:
  • 02 colheres de sopa de maionese
  • 02 colheres de sopa de queijo ralado
  • orégano a gosto

Modo de preparo:
  • Bata no liqüidificador os seis primeiros ingredientes.
  • Leve ao fogo, juntando a mussarela ralada e mexa até engrossar.
  • Frite o lombinho e misture no creme, recheie seis baguetes, pincele a cobertura e leve ao forno para gratinar.
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Receita de Alichela Diferente

Alichela Diferente

Receita de Alichela Diferente 

Ingredientes :
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 120 gramas de aliche
  • 3 xícaras de chá de salsa picada
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa seca

Numa panela coloque o azeite e o alho deixe fritar, em seguida coloque a salsa picada, o louro, o aliche, desligue o fogo coloque o orégano, a azeitona e a pimenta.
Deixe esfriar e coloque na geladeira.


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Receita de Alichela

Receita de Alichela

Receita de Alichela 

  • 250gr de anchova ou aliche argentino
  • 2 cabeças de alho
  • Salsinha a vontade
  • Azeite a vontade
Pique bem o alho e a anchova. Misture com o azeite bom adicionando a salsinha picadinha também. Nao coloque sal pois a anchova já é bem salgada. Você terá um conteúdo bastante esverdeado, porém bastante saboroso. Agora e só pegar um belo filão de pão italiano e saborear.

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Receita de Aipim do Salim

Aipim do Salim

Receita de Aipim do Salim 

  • 1,5 quilo de aipim (mandioca) 
  • 1,5 quilo de linguiça de porco 
  • Ingredientes para um molho de tomates, com condimentos a gosto.
  • 1 vidro de leite de coco
  • 300 g de queijo parmesão ralado 
Cozinhar a mandioca em água e sal até amolecer bem. Cortar a linguiça em pedaços e fazer um molho de tomate com condimentos a gosto, acrescentando um vidro de leite de coco. Colocar na travessa em camadas: uma de mandioca, uma de lingüiça com molho, outra de mandioca, etc., sendo a última de molho. Cobrir, por fim, com bastante queijo ralado. Levar ao forno por 10 a 15 minutos, o suficiente para derreter o queijo e o molho penetrar na mandioca.


Sugestão: Saborear com arroz branco, chamar-me para comer junto. É uma delícia...
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Receita de Alcachofra do lapetina

Alcachofra do Lapetina

Receita de Alcachofra do lapetina 

  • 4 alcachofras (compre com uns 10 cm de talo) 
  • 1 lata de creme de leite sem soro 
  • 10 azeitonas roxas picadinhas 
  • 1 dente de alho 
  • 1/2 cebola picadinha 
  • 1/2 pimenta dedo de moça picadinha 
  • Folhas de ervas aromáticas (manjericão, louro, hortelã - uma ou duas de cada) 
  • Sal a gosto 
  • Azeite para refogar 

Lave as alcachofras e corte os talos. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas sal a gosto e água que fique na metade das alcachofras. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.


Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos. Pique o alho e a cebola. Leve tudo para refogar em azeite. Acrescente as azeitonas picadas. Deixe pegar o gosto da azeitona. Coloque o creme de leite e sal a gosto.
Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se. Só não brigue pelo fundo da alcachofra.

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Receita de Alcachofra gratinada

Alcachofra Gratinada

Receita de Alcachofra gratinada 

  • 2 fundos de alcachofra limpos 
  • sal e pimenta-do-reino
  • 200 ml de molho de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso

Coloque os fundos de alcachofra em uma assadeira ou prato refratário. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com o molho de creme de leite. Polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno quente (220ºC), pré-aquecido, até que o queijo esteja bem dourado. Sirva imediatamente

Obs:
  • Molho de creme de leite
  • 200 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal e pimenta-do-reino

Derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a farinha de trigo e misture. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo rapidamente. Junte o vinho branco e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.

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