(receita para 50 acarajés)
- Enviado pela Cheff de cozinha: Dina (Buffet Dina )
- ingredientes: (massa)
- 02 kg de feijão fradinho limpo
- 04 cebolas grandes picadas
- sal a gosto
- ingredientes: (vatapá - o recheio do acarajé)
- 01 kg de cebola picada
- 01 kg de pimentão vermelho picado
- 02 kg de camarão médio limpo
- ½ kg castanha de cajú
- ½ kg de amendoim sem casca torrado
- 08 pães adormecidos de molho em dois copos de leite frio
- 02 caixas de creme de leite
- 02 garrafas de leite de coco
- 01 litro de azeite de dendê
- 01 lata de azeite de oliva grande
- 01 maço de coentro
- 01 maço de cebolinha
- 01 colher de sopa de gengibre ralada
- 02 colheres de caldo de galinha em pó
- 01 kg de camarão seco miúdo
- 50 gr de pimenta malagueta
- 01 kg de tomate limpo sem pele
Modo de preparo da massa:
Bata os dois kilos de feijão fradinho limpo com água, e deixe de molho na mesma água que foi batido, até o dia seguinte.
No dia seguinte quando for preparar a massa retire toda casca do feijão que soltou na água com uma peneira, conforme você vai retirando a casca, coloque o feijão sem casca para escorrer, quando estiver bem escorrido, bata a massa aos poucos no master
com a cebola picada e sal a gosto.
Depois de bater no master vá colocando em uma vasilha se possível bem funda (tipo um balde) para depois bater com uma pá de madeira até levantar a massa e ficar bem fofa para fritar.
Modo de preparo do vatapá (recheio do acarajé).
Fritar a cebola picada no azeite de dendê com o azeite de oliva, quando estiver dourada, acrescentar os pimentões picados, e refogar bem, adicione o coentro, o amendoim, a castanha de caju e os dois litros de leite de coco, deixe ferver e coloque as duas colheres de sopa de caldo de galinha em pó, adicione o camarão limpo, e as duas caixas de creme de leite, deixe ferver e vá mexendo delicadamente, quando o molho abrir fervura adicione o pão umedecido no leite, sempre mexendo até engrossar, prove o paladar, e se for necessário corrija o sal.